こんばんは。キャプテンです。 現在時刻はAM0:30。
いつもの私なら、とっくにイビキかいて寝てるんですが、明日は
(日付としては今日ですね)会社で結構大きなミーティングがあり、
その資料作成のため、こんな時間までしこしこ内職をしております。
と、言うことで今日は釣行記なしです。
楽しみにしてくださっている方、どうもすみません(そんな人居ないとか言わないで)。
話はブっ飛びますが、大抵のブログには、「アクセス解析」なるものをつけることが
できます。「何時に何人の人が閲覧したか?」とか、「何度目の訪問が何人いるか?」
とかがわかるツールです。ブログ初心者の私はほとんど使いこなせていません(泣)
で、その中に「どんなキーワードで検索をかけてこのブログにたどり着いたのか?」が
わかる機能があります。まぁなんとはなしにチェックしてるんですが、だいたい
「サーフ・渥美半島」とか「フラットフィッシュ・ルアー」とかで検索をかけられています。
・・・・ただ、最近毎日のように出現している意外なキーワードが。
「スズキ・白子・料理」
私が書いたレシピが検索&参考にされている!! ∑( ̄□ ̄;)
※2007/11/11の記事参照
ごく一部の人のために載せたんですが・・・・しかもあんな適当レシピ(笑)
どうでもいいことですが、自分的には結構びっくりしました。
(実際検索をかけると、スズキの白子の料理法に関する情報はかなり少ないようです)
このブログを読んで白子のふくめ煮を作ってくださった方!!
是非感想をお聞かせください(笑)!!
もうひとつ言えるのは、“白子をもったスズキを釣ってる人が多い”ということ。
スズキが性的に成熟するのがオスが2歳からで、メスが3歳から。
2歳の尾叉長(上あご先端から、尾びれのくぼんだ部分までの長さ)が
平均34.4cm(ちなみに3年で45.2cm、いずれも若狭湾でのデータ)だそうです。
みんな少なくともセイゴ以上のやつを釣ってるんだなぁ・・・・その点俺は(泣)
PR