「ヒラメの姿づくり」
これを自分で釣ったヒラメでやりたかったんですよねぇ・・・・
ようやくかないましたよ。
食味評価:文句なしに(゚Д゚)ウマー。イシダイとは味が違うけど、うま味成分が強いです。
甘いというかなんというか。さすが旬の高級魚。
『ヒラメのキモと白子のから揚げ』
小さいながらもキモ&白子があったので作ってみました。
塩を振ってしばらくおき、片栗粉で軽く衣をつけて油で揚げただけです。
ちょっとふくめ煮を作るのはめんどくさかったので(笑)
ちなみに左がキモ、右が白子です。
食味評価:
白子=あんまりうまくない。料理法のせい?なのか、若干の苦味あり。
キモ=アンコウやカワハギには遠く及ばないけどぼちぼちウマー。
現在午前2時すぎです。飲み会で遅くなってしまいました。
しかも明日は朝から息子の保育園の発表会。
このまま寝るか・・・・それとも徹夜でサーフか・・・・・さてさて
PR