おはようございます。
久々に魚肉をゲットできたので
家庭内での威厳が若干回復したキャプテンです。
これでしばらくの間は 嫁に
『釣りに行きまくってるわりにお土産すくないね。( ´,_ゝ`)プッ 』
と言われなくてすみそうです。
今日は久々に魚料理です。
スズキの利休揚げ
レシピ:
一口大に切ったスズキに塩、こしょう、ハーブ(ローズマリーかバジル
あたりがおすすめ)をふり、10分ほどおきます。塩コショウはやや強めで。
片栗粉を薄くまぶして>卵の白身(時間があれば裏ごしを)>白ゴマの
順に衣を付けます。170度の油であげて(5分弱かな)出来上がり。
食味:
ホイル焼きに並ぶお勧めスズキ料理。火を通すとパサパサになりやすい
スズキも、衣のパワーでとってもジューシィ。
白ゴマの衣で香ばしさもアップして (゚Д゚)ウマー
我が家の海原〇山に試食していただきました。
うむ、わるくないぞ。
偉そうだな、コイツww
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