おはようございます。
今週末は親友の結婚式のため、
広島に戻る予定のキャです。
なんか乾杯の音頭+軽い挨拶をしてくれとか。
ヤバい、すげぇことを口走ってしまいそうだww
思い知るがいい、ステカセよw
昨晩は風も穏やかで
しかも良い潮回りと
抜群のメバル日和でしたね。
そんな日は
当然
一人マニアックな釣りを展開してました。
釣れた実績もないサーフで
ナイトウェーディングをし
wolfリグでクロダイを狙う。
何処に釣れる要素があるのかさっぱりわかりません。
そんな中でも
過去のさまざまな経験と
つちかってきた知識を総動員して
しっかりと
ボウズを食らってきました。
まぁそんな話をしても楽しくないと思うので
タイトル通り、先日のアジ料理を。
先日のアジはマアジではなく、マルアジだったんですが
それでも豊橋在住アングラーには
なかなか手に入らない良型ぞろい。
新しい料理はやってないですが、
遠州灘の恵みと
誘ってくれたサブさんたちに感謝しつつ
いろいろやってみました。
まずはお刺身に舌鼓をうち
さらに味噌、おおば、ゴマ、酒で叩いてなめろうにし
なめろうご飯をかっ込み、
多めに作ったなめろうで
大好きななめろうバーグを作り
定番の開きも忘れない。
レシピは過去記事見てくださいネ。
書くのがめんどいもんで♪
しかし、どれもこれもうまかった・・・・
ヒラメやメバルのような、瞬発力のある美味しさじゃないけど
アジの美味さは素晴らしいですね。
たとえば残りの一生、一種類しか魚が食べれないとしたら
たぶん私はアジを選ぶんじゃないかと思います。
まぁそれは言い過ぎですね。
文体ですでに
読者の方々もおわかりかと思いますが
死ぬほどねむいです。
なぜかっていうと
久々に平日ダブルヘッダーしてきました。
最近陸ではボウズばっかりだったので、少し堅い釣りに。
自己記録タイの良いサイズ。
コレですこし溜飲が落ちました。
新しいパンツを はいたばかりの正月元旦の朝のように
すがすがしい気持ちで
ダラダラと仕事してまいります。
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